Методика разработки печатной формы с печатью "в файл" 1) Разработать внутреннюю печатную форму по методике подключения новых внутренних печатных форм (см. материалы 3 занятия). 2) В процедуре обработки команды печати использовать параметр печати с ключом "ФорматСохранения" и значением из системного перечисления "ТипФайлаТабличногоДокумента". Например: ПараметрыПечати.Вставить("ФорматСохранения", ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF); На текущем этапе развития платформы возможно сохранение в файлы следующих форматов:
Методика подключения печатных форм на основе офисных макетов 1) Создать и разместить в конфигурации макет, созданный в офисном приложении (Microsoft Word или OpenOffice.org Writer), включающего в себя все необходимые области. Макет размещать в конфигурации только посредством конструктора макета "Двоичные данные" 2) Создать в дереве метаданных команду печати. Для этой команды задать следующие свойства: ● тип параметра команды – включить ссылку на нужный объект; ● режим использования параметра – «Множественный»; ● группа – группа команд «Печать». В модуле команды сразу поместить код на основе файла шаблона "ШаблонОбработкиКомандыПечатиОфиснДок.txt" и внести исправления в фрагменты, помеченные угловыми скобками < >. 3) Внести коррективы в функцию "ПолучитьДанныеПечати" модуля менеджера документа и в обслуживающие ее функции:
4) Вернуться в модуль команды и отработать заполнение формируемого документа нужными областями.
Методика подключения внешней печатной формы при помощи файла шаблона 1) Сделать клон из файла шаблона "ШаблонВнешнейОбработкиПечатиНаОсновеТабличногоДокумента.epf", переименовав и сохранив его посредством пункта меню "Файл/Сохранить как"; 2) Внести изменения в модуле объекта полученной обработки: 2.1) Исправить параметры функции "СведенияОВнешнейОбработке"; 2.2) Исправить параметры в процедуре "Печать"; 2.3) В функции "СформироватьПечатнуюФорму" воспользоваться "Конструктором запроса с обработкой результата" для формирования печатной формы (при составлении запроса не забудьте про необходимость выходного поля "Ссылка" и наложение условия "В" по этому полю); 2.4) Использовать закомментированные фрагменты функции для подключения к стандарту.
Методика подключения внешней печатной формы на основе офисного документа при помощи файла шаблона 1) Сделать клон из файла шаблона "ШаблонВнешнейОбработкиФормированияОфисногоДокумента.epf", переименовав и сохранив его посредством пункта меню "Файл/Сохранить как"; 2) Внести изменения в модуле объекта полученной обработки: 2.1) Исправить параметры функции "СведенияОВнешнейОбработке"; 3) Заменить макет в обработке 4) Внести правки в модуле формы обработки, используя закомментированные фрагменты в качестве примеров 4.1) в функцию "ПолучитьДанныеДокументов"; 4.2) в функцию "ПолучитьДанныеОбъекта"; 4.3) в функцию "ПолучитьОписаниеОбластейМакетаОфисногоДокумента"; 4.4) в процедуру "Печать". |
prod_1c > Заметки 1С: 8.3 >